Eltern – Kind – Turnen

Dieses Angebot richtet sich an unsere Kleinsten ab 1 Jahr.

Hüpfend, springend, krabbelnd und kletternd erobern sie sich die Welt. Dafür sind sie mit einem ausgeprägten Bewegungsdrang ausgestattet.

In diesem Kurs fördern wir diesen Bewegungsdrang mit entsprechenden Angeboten, z.B. einem Bewegungsparcour bei dem über Kisten, Wippen, Matten, Krabbeltunnel o.ä. gerutscht, geklettert und balanciert wird.

Mit Bällen, Reifen, Wackelkissen, Balancierpads, Luftballons, Schwungtuch usw. wird ausprobiert, was möglich ist und dabei spielerisch Motorik, Gleichgewicht und Stabilität geschult.

Auch gemeinsames Singen, Spiel- und Bewegungslieder, sowie kleine Tänze gehören zum Programm.

Die Kleinen können hier spielerisch eigene Grenzen und Fähigkeiten kennenlernen und dadurch mehr Vertrauen zu sich selbst gewinnen.

In diesem Angebot ist die aktive Mitarbeit von Mama/Papa/Oma/Opa ausdrücklich erwünscht. Die Begleitperson wird aktiv mit eingebunden oder leistet Hilfestellung.

Kosten:                            10,00 € monatl.

Dienstags:                       16.15 – 17.15 Uhr

Übungsleiterin:             Katherina Petroulaki